韶关市

网上中介服务超市

韶关市
选取方式

韶关市中介超市选取中介服务机构方式

文章作者:admin文章来源:本站原创 点击数:4033更新时间:2018-08-29

委托单位在中介超市公开选取中介机构有四种方式。具体如下:
(一)随机抽取。按照相关收费标准下浮不少于20%的原则,确定中介服务价格,利用中介超市信息化系统,采用电脑随机摇号方式从报名参与项目的中介服务机构中随机抽取出1家中介机构作为中选方。
(二)网上竞价。按照不高于相关收费标准的原则,确定中介服务初始价格,在符合条件且报名参与竞争的中介服务机构中,通过网上竞价的方式,由信息化系统按最低中选原则自动确定中介机构。中介机构在网上竞价时,竞价应符合市场的实际情况,严禁恶意低价竞争。
(三)择优选取。中介超市积累一定量的中介机构信用信息后,将适时推出择优选取方式,即委托单位从信用分值不低于同类入库机构平均分的名单中,运用随机方式最终确定中选机构。相关单位应加大信用信息采集力度,定期调整更新中介服务机构信用分值,强化分值结果运用。
(四)直接选取。适用于社会投资项目、重点项目、市委市政府督办项目及其他重要、紧急类项目。委托单位填报项目基本信息后,可直接在中介超市选取服务优、评分高、信誉好的中介服务机构。